TY - BOOK AU - Timberlake,Karen C. AU - Timberlake,Karen C. AU - Gómez Aspe,Rafael AU - Herranz Astudillo,María Ángeles AU - Rodríguez Yunta,María Josefa TI - Química: una introducción a la química general, orgánica y biológica SN - 9788483227435 U1 - 547 21 PY - 2011/// CY - Madrid PB - Pearson educación KW - UNESCO KW - Química KW - Química inorgánica KW - Análisis químico KW - Bioquímica KW - Proceso químico KW - Efectos químicos N1 - Contiene : índice; Título original: Chemistry: an introduction to general, organic & biological; 1. Medidas. -- 2. Energía y materia. -- 3.Átomos y elementos. -- 4. Los compuestos químicos y sus enlaces. -- 5. Cantidades y reacciones químicas. -- 6. Gases. -- 7. Disoluciones. -- 8. Ácidos y bases. -- 9. Radiación nuclear. -- 10. Introducción a la química orgánica: los alcanos. -- 11. Hidrocarburos insaturados. -- 12. Compuestos orgánicos con oxígeno y azufre. -- 13. Ácidos carboxílicos, ésteres, aminar y amidas. -- 14. Hidratos de carbono. -- 15. Lípidos. -- 16. Aminoácidos. proteínas y enzimas. -- 17. Ácidos nucleicos y síntesis de proteínas. -- 18. Procesos metabólicos y producción de energía. N2 - Este libro trata los aspectos fundamentales de la química general, la química orgánica y la química biológica. Se ha escrito con la intención de proporcionar un entorno de aprendizaje que haga que el estudio de la química sea una experiencia positiva y atractiva ER -